らーめん工房RISE~ライズ~


らーめん工房RISEより、河内の塩の丸腸トッピングです。
具材は水菜・メンマ・白髪葱・チャーシュー・乾燥させた梅干し?です。
麺は太麺と細麺と選べますが、河内の塩の基本は細麺なので細麺でいきました。
スープに牡蠣の燻製を使用しているらしいです。
確かに貝の風味がよく出ていましたが、牡蠣の燻製かどうかまでは判断できませんでした。
そもそも牡蠣の燻製がどんな味とか全くわかりませんし。
とくにしつこさもなく、良かったと思いますが少し塩がききすぎてる感じがしました。
特筆すべきはチャーシューです。
1枚しか入っていませんでしたが厚みが10mm近くありました。
これはなかなかの食べ応えです。
ただ私はチャーシューの脂身で死にましたzzz
トッピングした丸腸ですが、癖や脂のしつこさもなく食べやすかったと思います。
ラーメンに丸腸はどうなんだと思いましたが、わりとお勧めかもしれません。
で、余談。
26日の21時頃に行ったのですが、丁度店の前にさしかかるというときになっていきなり看板のランプが消灯!
これは!?
過去の悪夢がよみがえってきます。
入り口にいた店員さんに声を掛けてみたところ、大丈夫と言うことだったので入店できました。
食べ終わって店を出たときに扉のところに書いてある営業時間を見たら、日祝日は21時までとなっていました。
食べログや某情報誌では22時までとなっていたので油断しましたね。
訪問される場合はご注意を。

コメント

コメント(4)

  1. カレー8分

    AGENT: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.2) Gecko/20100115 Firefox/3.6 ( .NET CLR 3.5.30729)
    ここはぺーやんも行ってきた深江橋のラーメン屋さんでした。
    焦がし黒醤油(ブラック)は、あの金久右衛門さんサポートらしい。
    でも貝エキスが濃い感じがあるので、好き嫌いが分かれますね。
    醤油ラーメンが好きなんで、八尾でがんばってほしいです。

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  2. ぺーやん

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    ここに出来るラーメン屋は流行らないというジンクスが(ぇ
    次回は焦がし黒醤油で攻める予定。
    いつになるかわからんがzzz

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  3. たいよ

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    さっそく、レポありがとさんです。ストックしてた?
    八尾のラーメン投稿が、ものごっつ久しぶりやな(⌒-⌒; )

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  4. たいよ

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    あ、すんません。全部よみました。
    昨日行ってくれてるやんd(^_^o)
    ありがとうさん。

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