黒潮ラーメン 寳  道頓堀店(再訪)


2度目の訪問です。
たいよ氏と行ってきました。
画像は黒潮ラーメンのまぐろ。
具材はメンマ・白菜・青ネギ・白ネギ・チャーシュー・焦がし玉葱・レモンです。
マグロをメインにいくつかの魚からダシを取っているらしいですが、味はマグロです。
これでもかっていうくらいマグロです。
マグロ好きにはたまりません?
麺は太麺を使用。
メモするん忘れたので細かいことは忘れました。
とりあえずマグロ!という印象だけは残っています。
レモンはなんのために入れているんだろう?
味の変わらない程度に絞ってみましたがコレといった変化は感じませんでした。
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【たいよ追記】

つけ麺です。カツオです。濃厚です。
レモンついてました。スープ割りして入れるといいらしいですが
私はスープ割りもせず飲んでしまいました(通称:カパエル飲み(?))
あとで舌がピリピリしました(当たり前)
麺の方は太麺で量も適量でした。
しかし、ぺーやん氏から頂いたマグロラーメンは、一口食べたあとに来る
マグロ感が尋常じゃなかったなー(w

コメント

コメント(2)

  1. ぶらんど

    AGENT: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; YTB730; GTB6.5; .NET CLR 1.1.4322; InfoPath.1)
    芳香剤っすよ。

    返信

  2. たいよ

    AGENT: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.2.12) Gecko/20101026 Firefox/3.6.12 (.NET CLR 3.5.30729)
    香り付けって意味?

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